Pita Keju, menu praktis pemulih energi untuk si kecil saat berbuka puasa. |
Bahan Roti Pita:
500 gr tepung terigu
2 sdt ragi instan
1/2 sdm gula halus
1/2 sdt garam
4 sdm minyak zaitun
225 ml air hangat
100 gr keju cheddar, potong sesuai selera
Untuk topping:
200 gr daging giling
1 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh tomat, potong dadu
100 gr sayuran campur
2 btg seledri, cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bubuk paprika
Cara Membuat:
1. Topping: Campur dan aduk rata.
2. Roti pita: Campur tepung terigu, ragi instan, gula dan garam. Buat lubang di tengahnya, masukkan minyak zaitun dan air hangat (sedikit demi sedikit). Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Pada tahap ini mungkin diperlukan penambahan tepung. Tutup dengan serbet, diamkan sekitar 50-60 menit sampai adonan naik.
3. Setelah adonan naik, bagi adonan menjadi dua. Gilas masing-masing dengan rolling pin setebal kira-kira 1/2 cm saja. Bentuk oval. Olesi permukaan dengan minyak zaitun, dan beri campuran topping di bagian tengah.
4. Beri potongan keju di bagian pinggir. Gulung adonan ke tengah membentuk oval, satukan bagian ujung.
5. Beri potongan tomat di atasnya dan panggang di oven sampai topping dan roti matang.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 287 Kal
Protein: 16,1 g
Lemak: 11,3 g
Karbohidrat: 34,4 g
500 gr tepung terigu
2 sdt ragi instan
1/2 sdm gula halus
1/2 sdt garam
4 sdm minyak zaitun
225 ml air hangat
100 gr keju cheddar, potong sesuai selera
Untuk topping:
200 gr daging giling
1 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 bh tomat, potong dadu
100 gr sayuran campur
2 btg seledri, cincang halus
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt bubuk paprika
Cara Membuat:
1. Topping: Campur dan aduk rata.
2. Roti pita: Campur tepung terigu, ragi instan, gula dan garam. Buat lubang di tengahnya, masukkan minyak zaitun dan air hangat (sedikit demi sedikit). Uleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. Pada tahap ini mungkin diperlukan penambahan tepung. Tutup dengan serbet, diamkan sekitar 50-60 menit sampai adonan naik.
3. Setelah adonan naik, bagi adonan menjadi dua. Gilas masing-masing dengan rolling pin setebal kira-kira 1/2 cm saja. Bentuk oval. Olesi permukaan dengan minyak zaitun, dan beri campuran topping di bagian tengah.
4. Beri potongan keju di bagian pinggir. Gulung adonan ke tengah membentuk oval, satukan bagian ujung.
5. Beri potongan tomat di atasnya dan panggang di oven sampai topping dan roti matang.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 287 Kal
Protein: 16,1 g
Lemak: 11,3 g
Karbohidrat: 34,4 g
Post a Comment