Ikan Gulung Isi Kembang Tahu
Bahan:
1 lbr roti tawar
250 gr ikan kakap
1 btr telur ayam
1 bh kaldu blok instan
½ sdt merica
garam secukupnya
1 sdt jahe cincang
2 sdm bawang bombai iris
100 gr sosis ikan, dipotong kecil
100 gr baso ikan, dipotong kecil
2 lbr kembang tahu
Minyak goreng untuk menggoreng
Aluminium foil untuk membungkus
Cara membuat:
1 lbr roti tawar
250 gr ikan kakap
1 btr telur ayam
1 bh kaldu blok instan
½ sdt merica
garam secukupnya
1 sdt jahe cincang
2 sdm bawang bombai iris
100 gr sosis ikan, dipotong kecil
100 gr baso ikan, dipotong kecil
2 lbr kembang tahu
Minyak goreng untuk menggoreng
Aluminium foil untuk membungkus
Cara membuat:
1. Blender bersama ikan: roti tawar, bawang bombai, jahe, dan telur sampai halus, beri kaldu instan, garam, merica, angkat.
2. Masukkan sosis dan baso ikan, aduk rata, bagi adonan jadi dua bagian.
3. Bentangkan kembang tahu di atas aluminium foil lebar, letakkan ½ bagian adonan ikan di pinggir memanjang, lalu digulung, pinggirnya dililit kuat. Lakukan sisanya.
4. Kukus sampai masak sekitar 30 menit.
5. Setelah masak, angkat. Keluarkan dari aluminium foil. Setelah dingin, goreng di wajan datar dengan minyak banyak hingga kecoklatan, angkat.
6. Potong masing-masing gulungan menjadi 10 bagian.
7. Hidangkan dengan sambal botol.
2. Masukkan sosis dan baso ikan, aduk rata, bagi adonan jadi dua bagian.
3. Bentangkan kembang tahu di atas aluminium foil lebar, letakkan ½ bagian adonan ikan di pinggir memanjang, lalu digulung, pinggirnya dililit kuat. Lakukan sisanya.
4. Kukus sampai masak sekitar 30 menit.
5. Setelah masak, angkat. Keluarkan dari aluminium foil. Setelah dingin, goreng di wajan datar dengan minyak banyak hingga kecoklatan, angkat.
6. Potong masing-masing gulungan menjadi 10 bagian.
7. Hidangkan dengan sambal botol.
Untuk: 16 potong/8 porsi @ 2 potong
1 porsi: 150 kalori
1 porsi: 150 kalori
Resep: Tuti Soenardi
Post a Comment