Apple and Cherry Tart


Cinnamon Washington Apple and Nortwest Cherry Tart

Akhir pekan adalah waktu yang tepat untuk menjajal resep-resep baru yang unik untuk memanjakan keluarga Anda. Kali ini, coba praktikkan resep tart yang praktis kreasi Chef Vindex Tengker. "Tambahan buah-buahan dalam tart ini semakin membuat citarasanya jadi lebih menyegarkan dan unik, karena crumble yang crispy," jelas Vindex, saat demo masak di acara Creative Culinary Creation 2012 di The Food Hall, Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Jumat (13/7/2012) lalu.
Bahan:
1 kg apel hijau, kupas, dan potong kecil
400 g ceri segar, potong kecil
3 sdm tepung maizena
2/3 cup gula pasir
1/4 sdt ekstrak almond
1 sdm bubuk kayumanis

Bahan crumble:
1 1/2 cup tepung terigu
1/3 cup gula pasir
3/4 sdt garam
3/4 sdt bubuk pala
9 sdm butter beku

Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai 190 derajat celcius. Olesi loyang atau cup aluminium foil dengan sedikit minyak sampai rata.
2. Dalam wadah terpisah, campur potongan apel dan ceri dengan tepung maizena dan gula, ekstrak almond dan bubuk kayu manis. Aduk rata.
3. Crumble: Campurkan tepung, gula pasir, garam, dan bubuk pala dalam mangkuk. Tambahkan butter beku ke dalamnya, dan aduk rata sampai berbentuk butiran seperti pasir.
4. Masukkan campuran buah ke dalam loyang, kemudian tambahkan crumble di atasnya sampai semua bagiannya tertutup.
5. Panggang sekitar satu jam, atau sampai warnanya berubah menjadi keemasan. Tata dalam piring dan sajikan.


Resep: Chef Vindex Tengker



Share this article :
 

Post a Comment

 
Support : created by | Barangit.COM | design tercela
Copyright © 2011. TERCELA - All Rights Reserved
Template di otak atik by tercela Published by design otak atik tercela
Proudly powered by Blogger