Buah alpukat paling enak dibuat jus, dicampur dalam es campur, atau
diolah menjadi masakan tertentu. Sebelum dicampur, alpukat tentu harus
dipotong-potong terlebih dulu.
Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.
Tapi sebenarnya, menyimpan alpukat potong di lemari es pun butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.
Kemudian, bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Usahakan agar tak ada udara yang masuk ke dalam wadah. Dengan cara ini, alpukat masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.
Namun, terkadang daging buah yang terlalu banyak dipotong tak habis disantap sekali makan. Sedangkan sisanya, kalau tak cepat-cepat dihabiskan pasti akan menghitam dan membusuk. Akhirnya, sisanya harus masuk lemari es.
Tapi sebenarnya, menyimpan alpukat potong di lemari es pun butuh trik tersendiri. Setelah daging buahnya dipotong, beri tambahan perasan jeruk lemon di atasnya. Sama seperti pada apel dan pir, perasan air jeruk lemon akan membantu mencegah daging alpukatnya jadi menghitam saat disimpan.
Kemudian, bungkus wadahnya dengan menggunakan plastik kedap udara. Usahakan agar tak ada udara yang masuk ke dalam wadah. Dengan cara ini, alpukat masih bisa disimpan selama dua hari dan masih terlihat segar.
Post a Comment