Ebi Katsu Curry  | 
Anda menyukai jenis makanan digoreng? Nah, cobalah aneka gorengan  khas Jepang yang dikenal dengan nama katsu, di restoran Katsusei.  "Restoran ini punya spesialisasi sebagai restoran katsu. Karena semua  menu utama yang disajikan adalah katsu," jelas Leonardo Lesmana,  Marketing and Communication Manager Katsusei.
Beragam   menu katsu yang ditawarkan di restoran yang kental dengan suasana  Jepang ini, antara lain, Ebi Katsu Curry, Beef Katsu Set, Minced Beef  Katsu Set, Chicken Katsu Set, Chicken Cheese Roll Katsu Set, Seafood Mix  Fry, Shrimp Fry Set, Halibut Fry Set, sampai Scallop Fry Set. Khusus  untuk menu beef, hanya menggunakan daging sapi wagyu saja.
"Menu  yang paling banyak disukai salah satunya adalah Ebi Katsu Curry," jelas  Leo. Tak usah khawatir tidak akan merasa kenyang menikmati Ebi Katsu  Curry, sebab menunya tersedia lengkap nasi. kuah kari dan semangkuk sup  miso yang hangat.
Tekstur ebi katsu yang renyah berpadu dengan  nasi putih yang tersiram kuah kari ini terasa mantap. Ebi katsu meski  garing di luar namun bagian dalam terasa lembut. Rahasianya terletak  pada campuran  tepung panko (tepung katsu khas Jepang). Untuk  mendapatkan  citarasa katsu yang otentik Jepang, Katsusei memboyong  sebagian besar  bahan bakunya dari Jepang sampai Executive Chef-nya.  Leo pun mengungangkapkan kalau kari ala Jepang ini memiliki rasa rempah  yang lebih bersahabat bagi lidah kita dibandingkan kari India.
Menu non halal
Katsusei  juga memiliki aneka menu katsu non halal, antara lain Pork Sirloin,  Shrimp and Pork Tenderloin Katsu Set, Sappari Pork Sirloin Katsu Set,  Pork Tenderloin Katsu Nabe Set, dan lain-lain. Hampir sama dengan menu  katsu lainnya, pork katsu ini disajikan lengkap seperti menu  katsu lainnya. Tapi jangan khawatir, "Kami punya dua dapur dan peralatan  yang berbeda untuk memasak makanan halal dan non halal. Maka masyarakat  muslim juga bisa makan di restoran ini tanpa khawatir," tukasnya.
Beda menu, beda cara makan
Sekalipun  hanya sekedar gorengan, namun masyarakat Jepang sangat memperhatikan  cara menyantap makanan. Jika Anda memilih menu set, maka satu paket menu  katsu akan dihadirkan ke hadapan. Mulai dari salad, nasi, katsu, wijen  (goma), saus dingin (konkatsu), wadah kosong dan sebatang kayu.  Ternyata untuk menyantap menu set ini, Anda diharuskan untuk meracik  sendiri saus katsu sesuai keinginan Anda.
Pertama, ambil wadah wijen sangrai (goma) dan haluskan perlahan dengan menggunakan kayu sampai tingkat kehalusan yang diinginkan. Setelah halus, campurkan dengan konkatsu  (saus dingin) ke dalamnya dan campur sampai rata. Aroma wijen sangrai  ini akan menyatu dengan saus dingin. Kemudian, cocol saja potongan katsu  ini ke dalam saus baru disantap.
Namun, jika memesan menu  lainnya, Anda tak perlu melakukan hal ini. Karena tidak semua menu cocok  disajikan dengan saus wijen. Cara paling baik untuk menikmatinya adalah  selagi masih hangat.
Setelah menikmati gorengan ini, tak perlu takut akan kolesterol dan lemak yang menempel di tubuh. Pesan saja ojicha (sejenis teh hijau) yang berguna untuk melancarkan pencernaan dan melunturkan kolesterol.

Post a Comment